Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Узким местом в машиностроительном производстве продолжает оставаться низкий коэффициент сменности работы оборудования, значительные целосуточные и внутрисменные его простои. Коэффициент сменности работы всего металлообрабатывающего оборудования не превышает 1,31, в том числе металлорежущих станков - 1,25, кузнечно-прессовых машин - 1,28. Около 20% простоев оборудования в отрасли вызвано его неисправностью, внеплановыми ремонтами. Отмеченные и некоторые другие факторы определили негативную динамику одного из важнейших показателей эффективности работы предприятий машиностроительного комплекса - фондоотдачи. За последнее пятилетие этот показатель снизился с 122 до 110 коп.
На предприятиях химической промышленности республики в прошлом пятилетии объем производства увеличился на 43%. Возрос выпуск минеральных удобрений, желтого фосфора, серрой кислоты, полистирола, полипропилена, каустической соды, синтетических моющих средств и ряда других видов продукции.
Вместе с тем на протяжении всего пятилетия предприятия химической промышленности (за исключением Актюбинскош завода хромовых соединений и Кустанайского производственного объединения “Химволокно”) работали неритмично и не обеспечили планового выпуска важнейших видов продукции. Неудовлетворительно работали объединения “Чимкентшина” и “Карагандарезинотехника”. В “Чимкентшине” из-за трудностей в обслуживании и ремонте оборудования, низкой квалификации обслуживающего персонала, перебоев в тепло- и пароснабжении уровень использования мощностей в 1990 г. составил всего лишь 54%. В объединении “Карагандарезинотехника” не обеспечивался выпуск полного ассортимента резиновых технических изделий из-за неукомплектованности отдельных производственных цехов рабочими, а также недостатков в теплоснабжении, нарушений технологической и трудовой дисциплины. Крайне неудовлетворительно техническое состояние многих промышленных объектов с длительным сроком эксплуатации. Неправильная инвестиционная политика распределения капитальных вложений и материально-технических ресурсов привела к серьезным упущениям в техническом развитии производств. В результате произошло снижение эффективности использования промышленного потенциала. Кроме того, положение с выполнением плановых заданий систематически осложнялось неритмичным поступлением и недопоставкой по договорам основных видов сырья (поливинилхлоридной смолы, этана, бензола, полиэтилена, комплектующих материалов и др.).