Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
В соответствии с современной терминологией, центральные банки старались не допустить резких колебаний платежного баланса (сальдо платежного баланса по концепции официальных расчетов), т. е. суммы баланса счетов текущих операций и величины нерезервной составляющей баланса счетов движения капитала. Поскольку в этот период международные резервы представляли собой запасы золота, то профицит или дефицит платежного баланса должен был финансироваться за счет перемещений золотых монет и слитков между центральными банками.
Чтобы избежать перемещений золота в больших объемах, центральные банки стали использовать политику, направленную на достижение соответствия между нерезервной составляющей профицита (дефицита) баланса счетов движения капитала и дефицита (профицита) баланса счетов текущих операций. Страна имеет равновесие платежного баланса, когда сумма ее счетов текущих операций и нерезервных счетов движения капитала равняется нулю, т. е. баланс счетов текущих операций финансируется полностью за счет международного кредитования, не затрагивающего резервов. Если вы устали заниматься своим бизнесом и хотите его продать, тогда обратитесь к профессионалам тут - продажа бизнеса на любой вкус тут.
Многие правительства использовали политику невмешательства в состояние баланса счетов текущих операций. Так, профицит баланса счетов текущих операций Великобритании в период с 1870 г. и до начала Первой мировой войны превышал величину ВНП в среднем на 5,2%, что по меркам второй половины XX в. считалось очень высоким показателем. Но некоторые страны-заемщики не испытывали проблем, когда время от времени должны были выплачивать свои долги. Возможно, потому, что Великобритания была в то время крупнейшим экспортером не только капитала, но и теорий международной торговли, в экономических сочинениях эпохи золотого стандарта уделялось мало места анализу проблем корректировки баланса счетов текущих операций.