Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Эти меры, будучи предпринятыми всеми центральными банками, усилили бы действие механизма цен-монет-потока, подталкивающего все страны к равновесию платежных балансов. После Первой мировой войны практика продажи или покупки отечественных активов перед лицом возникновения соответственно дефицита или профицита баланса получила название соблюдения «правил игры» в условиях золотого стандарта (выражение, часто приписываемое Кейнсу). Поскольку эти меры приводили к ускорению продвижения всех стран к цели достижения внешнего баланса, они повышали эффективность процесса автоматической корректировки, присущего данной системе установления обменных курсов.
Более поздние исследования показали, что до 1914 г. предполагаемые в условиях золотого стандарта правила игры нередко нарушались. Их авторы отмечали, что стимулы для подчинения этим правилам активнее применялись к странам с дефицитом платежного баланса, так что на практике именно они несли основное бремя приведения платежных балансов всех стран к состоянию равновесия. Не всегда принимая меры против сокращения притока золота, страны с профицитом баланса усложняли проблему, которую должна была решать политика международной координации, присущая системе золотого стандарта: страны с дефицитом баланса, конкурирующие между собой за ограниченное количество золотых резервов, могли применять сверхжесткую монетарную политику, которая приводила к сокращению занятости, но мало помогала исправлению ситуации с их собственными резервами. Если у вас сломалась строительная техника, то обратитесь к профессионалам , они выполнят ремонт jcb быстро и качественно.
Фактически же страны нередко меняли правила на противоположные и осуществляли стерилизацию потоков золота, т. е. продавали отечественные активы, когда заграничные резервы возрастали, и покупали отечественные активы, когда заграничные резервы сокращались. Государственное вмешательство в частный экспорт золота также подрывало систему. Поэтому представление о плавном автоматическом поддержании равновесия платежного баланса в период, предшествовавшей началу Первой мировой войны, не всегда соответствует действительности. Правительства отдельных стран нередко не обращали внимания ни не правила игры, ни на последствия своих действий для экономик других государств.