Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Современный этап экономического и социального развития характеризуется усилением зависимости накопления от фонда возмещения и его величины. Такая постановка имеет принципиальное теоретико-методологическое значение для результативной материализации ресурсосберегающего накопления, его функции в интенсификации воспроизводства. С практических позиций это особенно важно для построения межотраслевых балансов. В этой связи рассмотрим роль фонда возмещения в процессе накопления. Как известно, динамика фонда возмещения зависит от величины накопления производственных фондов. Чем лучше используется ресурсосберегающая техника, тем выше уровень ее выбытия, а значит, и большая доля совокупного общественного продукта идет на возмещение средств труда. Статистические данные за последние 20 лет характеризуют увеличение фонда возмещения абсолютно и относительно. Таким образом, рост фонда возмещения и его использование для расширенного воспроизводства является обязательным условием непрерывности процесса производства и ресурсосберегающего накопления.
В этой связи важен анализ соотношения динамики накопления и фонда возмещения. Доля последнего в общественном продукте постоянно растет: в 1970 г. она составляла (в текущих ценах) 55%, в 1980 г. - 57, а в 1990 г. - 60%. При этом подчеркнем, что общий фонд возмещения включает не только затраты предметов труда, но и возмещение основных производственных фондов (амортизационный фонд). Доля амортизационных отчислений в фонде возмещения в целом определяется динамикой фондоемкости совокупного общественного продукта. Если она повышается, то возрастает и доля амортизационного фонда, и наоборот. Однако отметим, что доля фонда возмещения в общественном продукте зависит также от движения фондовооруженности труда.