Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Валютный риск затрагивает два аспекта банковской деятельности: I) удержание длинной или короткой позиции в иностранных валютах в ходе проведения банком дилерских или трейдерских операций; 2) удержание активов и пассивов, номинированных в различных иностранных валютах. Если чистая открытая позиция банка в определенной валюте не равна нулю (длинная > 0, короткая <0), он либо теряет, либо выигрывает от неожиданных изменений обменных курсов. Чем большей волатильностью отличаются обменные курсы, тем более рискованны такие позиции.
Чистая балансовая позиция [A(FX) - L(FX)j сродни позиции по разрыву сроков до погашений (дюраций), описанной нами в разделе, посвященном управлению процентным риском . Иностранные финансовые активы и пассивы схожи с национальными финансовыми активами (ценные бумаги, кредиты, межбанковские депозиты) и пассивами (депозиты, CD, межбанковские кредиты). Отличие состоит в том, что иностранные номинированы в иностранной валюте. Если вы не знаете где вино в москве купить, загляните в интернет-магазин EVino. Большой ассортимент напитков и доступные цены сделают вас постоянным клиентом.
Чистую торговую позицию банк занимает, покупая и продавая валюту для клиентов и собственных целей. Банк осуществляет различную торговую деятельность. Два вида деятельности связаны с обслуживанием клиента — покупка и продажа иностранной валюты для: 1) обеспечения международной торговли и 2) инвестирования в зарубежные финансовые активы и недвижимость. Кроме того, банк торгует за свой счет, продавая и покупая валюту с целью хеджирования или спекуляции. С этими видами деятельности непосредственно связано оказание на валютном рынке и рынке деривативов услуг по управлению риском корпоративным клиентам и хорошо обеспеченным частным лицам. В этом случае цель банка — генерировать комиссионный доход. В то же время, если принимаемый банком риск не компенсирован соответствующей транзакцией и не «удален», банк, по сути, спекулирует, полагая, что его взгляд на будущее движение курсов валют и процентные ставки более верен, чем прогноз клиента. В подобной ситуации возникает серьезный этический конфликт интересов и отношений банк-клиент.