Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
В моменты кризисов ликвидности менеджеры федеральной сети безопасности, в частности сотрудники ФРС, умеют с помощью методов морального воздействия расширить федеральную сеть безопасности, не прибегая к прямым финансовым заимствованиям из учетного окна. Один из примеров — организованный ФРС в 1998 г. выкуп хеджфонда Long Term Capital Management.
По данным на 31 августа 1998 г., стоимость позиций компании составляла примерно 125 млрд долл.; в момент выкупа она оказалась равной всего 80 млрд долл. В число позиций входили контракты, как балансовые, так и внебалансовые. Стратегия представляла собой сложную (на миллиарды долларов) игру на спреде процентных ставок различных облигаций.
Прогнозы оказались неверными (в частности, в результате кризиса в России) — у LTCM появился огромный долг при отсутствии достаточного собственного капитала. Даже в банках, подчиняющихся требованиям SEC относительно раскрытия информации, позиции по производным инструментам, стоимость (и риск) которых связана с базовыми активами (процентные ставки, валюты, акции), не полностью прозрачные. В хеджфондах, не обязанных раскрывать информацию, сведения о степени риска еще менее точные. Чтобы не вызывать при каждой поломке мастера, стоит профессиональный немецкий инструмент knipex купить. Он поможет справиться с любой проблемой самостоятельно.
Деннис Уэтерсгон, бывший председатель J.P. Morgan, называет три возможных способа избежать банковских проблем:
• Остерегаться разрыва поколений или корпоративной памяти, особенно в сфере кредитования.
• Иметь стратегию — она необходима каждой компании.
• Предоставлять отчетность, как внутренним органам контроля, так и внешним структурам.
В нашем случае и заемщик (LTCM), и кредиторы (банки) предпочли проигнорировать накопленный рынком опыт кредитования. Стратегия LTCM оказалась стратегией «жадины» «высокий риск — высокая прибыль» на деле обернулись «высоким риском — низкой прибылью». Почему? Потому, что отсутствовал внутренний контроль (впрочем, свидетельств мошенничества не обнаружено) и внешний мониторинг.