Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Пассивная модель страхования от непредвиденных событий — традиционный метод анализа страхования депозитов — рассматривает функции FDIC как пассивные функции андеррайтера5. Именно эта точка зрения отражена в годовом отчете FDIC за 1994 г.: «Будучи андеррайтером депозитов банков и сберегательных ассоциаций, FDIC должна уметь принимать решения об андеррайтинге независимо». Пассивная модель страхования расценивает требования клиентов как обусловленные внешними по отношению к клиенту причинами; страховые менеджеры выполняют при этом три основные функции: 1) на базе закона больших чисел проводят актуарный анализ для оценки ожидаемых убытков, 2) назначают премии, способные покрыть сумму ожидаемых убытков клиента, его операционных расходов и нормальной прибыли, 3) накапливают резервы, достаточные для покрытия ожидаемых убытков, и управляют ими.
Важнейшее следствие модели пассивного страхования состоит в возможности с помощью ценообразования преодолеть зависимость банковского риска от внутренних факторов, а также недостаточную прозрачность информации о поведении банка. До 1991 г. единственной переменной ценообразования FDIC была подразумеваемая цена, устанавливаемая путем инспектирования, надзора и регулирования. В этой ситуации банковский капитал (материальная его часть) служил франшизой, позволяющей контролировать моральный риск. Между тем, нематериальный капитал банка также нельзя недооценивать. Его значение доказывает в своей работе Фельдстайн. Хотите иметь доступ к различным сайтам, тогда стоит купить кс го дешево ключ.
Почти 50 лет с момента своего появления в 1933-1934 гг. схема имплицитного ценообразования, позволяющего получать премии за риск, оправдывала себя. Впрочем, проверкой эффективности системы можно считать лишь ее функционирование в условиях кризиса. Во время финансовых потрясений 1980-х— 1990-х гг. страхование депозитов оказалось на грани краха. Как полагает Кейн [Капе (1995, р. 436)], в этот период выявилось два его существенных недостатка: 1) имплицитное ценообразование не позволило снизить затраты общества на кризис S&L и банковский кризис; 2) исходя из предположения, что регуляторы и страховщики депозитов — это преданные агенты, аналитики сконцентрировали внимание на ценообразовании и структуре регулирования, забыв о важнейших реалиях — отсутствии мотивации, вводящей в заблуждение отчетности и непрофессиональном менеджменте.