Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Страхование кредитных союзов связано с особым ценообразованием и разделением убытков между страховщиком и страхователем. Кредитные союзы помещают 1% своих депозитов в фонд страховщика (федерального или частного). Кроме того, им разрешается учитывать страховые премии в балансе как капитал. Если страховщик терпит крах, то кредитный союз делит с ним убытки. Модель страхования депозитов кредитных союзов создает двусторонние отношения принципал-агент. Страховщик проводит мониторинг застрахованной компании для защиты страхового фонда, а застрахованная компания контролирует страховщика, защищая тем самым свои вложения в фонд страхования. Ценообразование и система разделения убытков center center, характерные для федерального страхования кредитных союзов, впервые появились в частном секторе. В отчете Каллахана [Callahan (1989)] указывается, что наличие выбора между страхованием депозитов и страхованием с разделением убытков дает «простор инновациям и создает консенсус, отсутствие которого подчас тормозит национальную систему надзора».
Глава крупнейшего частного страховщика кредитных союзов утверждает, что «федеральное правительство плохо справилось с задачей страхования депозитов. Если оно хочет, чтобы проблема была решена, следует приватизировать страхование и оперировать не за счет налогоплательщиков, а на базе прибыли» (Rehm, 1990, р. 6). Рем предлагает принять практику ценообразования кредитных союзов (в страховой фонд вносится 1% депозитов); затем перейти к системе страхования, ценообразование которой основано на степени риска застрахованной организации. Имея 1,9 трлн долл, застрахованных депозитов, фонд страхования банков (BIF) составил бы в 1994 г. 190 млрд долл., если бы каждый банк внес в него по 1% депозитов — сумма, заметно отличающаяся от зафиксированных в конце 1994 г. 22 млрд долл.39 Если бы банкам приходилось принимать на себя долю убытков страховщика (как это предполагает модель страхования кредитных союзов), они настаивали бы на закрытии любого банка, чистая экономическая стоимость которого приближается к нулю.