Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Для большинства непосвященных мысль о телефоне, который мог бы отображать видео, до 1964 года показалась бы фантастической. Однако к тому моменту эта концепция развивалась уже более 40 лет. Впервые работать над технологией, позволявшей пересылать изображения входе телефонного звонка, в Bell Laboratories, исследовательском подразделении AT&T, начали еще в 1920-х годах. В 1927 году инженеры компании использовали телефонную линию для передачи из Вашингтона в Нью-Йорк выступления министра торговли США Герберта Гувера в прямом эфире. США не были первой страной, которая осторожно входила в эту воду: в конце 1930-х годов почтовое ведомство Германии разработало прототип, состоящий из двух замкнутых телевизионных систем, связанных кабелем или при помощи радиоволн.
Однако жизнеспособной концепция видеоконференц-связи стала только в 1950-е годы, после изобретения транзисторов и падения цен на видеокамеры и электронно-лучевые трубки.
23 августа 1955 года мэры двух калифорнийских городов, находившиеся друг от друга на расстоянии мили, смогли поговорить при помощи видеофона. А в следующем году Bell Laboratories закончила работу над своей первой системой для двухсторонней видеоконференц-связи Picturephone.
Но у этой первой версии было множество недостатков: она могла передавать лишь одно изображение в две минуты, а ширина используемой при этом полосы превышала необходимую для обычного телефонного разговора в 300 раз. Bell Laboratories понадобилось еще восемь лет доводки и отладки, прежде чем появилась первая готовая к использованию версия под названием Mod 1. Окончательный дизайн представлял собой электронно-лучевую телевизионную трубку, фотопроводящую передающую трубку, устройства для сканирования и синхронизации и динамик.
Все надежды AT&T продвинуть Picturephone были похоронены из-за связанных с ним непомерных затрат: трехминутный разговор между Вашингтоном и Нью-Йорком стоил $16.