Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Intel получила ряд инноваций, воспользовавшись этим процессом, однако эти инновации — результат внимательного анализа, происходившего при передаче технологии производственникам, а не масштабных и строгих научных исследований, проводимых в чисто научных целях. Например, благодаря анализу источников «дефектов» в чипах DRAM в Intel изобрели программируемое постоянное запоминающее устройство на стираемых дисках (erasle, programmable read-only memory, E-PROM). Дефект проявлялся в том, что некоторые чипы с отклонениями от нормы задерживали заряд, вместо того чтобы рассеивать его, из-за чего снижалась мощность. Поняв, что этот дефект можно преобразовать в полез- ный продукт, поскольку удержание заряда позволяет устройству хранить информацию даже при выключенном компьютере, в Intel разработали чип Е-PROM. Микропроцессор появился также благодаря такому же фокусированному вниманию к снижению производственных затрат. Intel пыталась определить порядок контроля логических чипов, поступавших от одного японского производителя калькуляторов, занимавшего третий уровень в иерархии ее цепи поставок. Оказалось, что Intel дешевле объединить несколько чипов в одном устройстве и таким образом легче выполнить условия контракта. Вскоре в Intel поняли коммерческую важность этого дешевого решения и создали микропроцессор.
Таким образом, Intel в течение многих лет умела и эффективно занималась инновациями, не имея собственной исследовательской лаборатории. Фактически у Intel долгое время не было и подразделений разработок; реально все виды деятельности, связанные с разработками, осуществлялись на производственных фебах. Более того, в компании действовали ограничения на то, сколько нового оборудования можно купить для проведения разработок в фебах, и это оборудование конкурировало за место с уже применяемым в действующих производственных процессах. Эти барьеры, препятствующие разработкам, заставили разработчиков Intel минимизировать оборудование, приобретаемое для новых процессов, которые использовались для следующего поколения новых продуктов, что, с одной стороны, помогало повышать доходы на инвестиции в оборудование, а с другой — облегчало использование имеющихся производственных линий, задействуя их для выпуска новых продуктов.