Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Такой подход правомерен при обусловленных ограничениях, но вместе с тем может быть широко применим, ибо при достижении необходимой номенклатуры продукции во всех отраслях возможна итерация вариантов с новыми инвестициями, несущими в себе “возрастающую” производительную силу науки. Однако надо обратить внимание и на его недостатки, связанные с ограничениями, вызванными отсутствием внешней конкуренции, гибкого ценового механизма, полного учета социальных факторов и др. Поэтому нужен целевой социально-экономический анализ, учет системы слагаемых. В частности, при формировании цен по средним издержкам производства нельзя ограничиваться хозрасчетными интересами предприятия при выборе политики технического перевооружения.
Эффективность и темпы технического перевооружения тем выше, чем больше используется инвестиций в пределах их оптимального объема, учитывающего степень износа наличных фондов. Этот критерий тем значительнее, чем больше преобразующие возможности науки и технологических новшеств. Поэтому научный анализ, рыночный механизм, включающий банковскую систему, способствуют достижению наибольшего социально-экономического эффекта технического обновления производственного потенциала республики.
С позиций большей полноты обоснования следует при выборе вариантов технического обновления в качестве базовых показателей строго брать лучшие стабильные характеристики заменяемых фондов. При тождестве экономических эффектов вариантов лучшим считать тот, при котором реализуется совокупность других потребностей.
Методики предлагают ряд известных формул, в том числе приведения разновременных затрат, оценки экологического ущерба и т.п. При выборе вариантов технического обновления, которые не связаны с большими вложениями в менее производительные фонды, этот коэффициент должен быть, по оценкам, в пределах 0,2-0,3. В то же время удовлетворенность нормативом как прогрессивно средней эффективностью не может быть оправдана, ибо в нем отражены крупные недостатки процесса капитального строительства. При этом следует учитывать и то, что серьезные изъяны современного инструментария состоят в невозможности с помощью указанных методик прогнозировать объем и структуру перспективных инвестиций, отвечающих нарастающим темпам обновления техники, а также в недооценке рыночных отношений, способных вносить жесткие коррективы во все расчеты, базирующиеся на нормативах и экспертных оценках.