Темп современной жизни диктует условия, как для работы, так и для питания. Очень часто, чтобы сохранять этот ритм, необходимо питаться на ходу. В такой ситуации выручить могут заведения быстрого питания. К таким заведениям относятся как киоски и фургоны, так и небольшие ресторанчики и закусочные, где можно вкусно, а главное быстро утолить голод.
Бизнес в сфере фаст-фуда начинается с выбора оборудования. Современное оборудование для фаст фуда позволяет быстро приготовить блинчики, хот доги, гамбургеры, поп-корн, не затрачивая больших усилий. Все аппараты являются достаточно простыми в эксплуатации и не требуют дополнительного обучения для персонала.
Разновидности оборудования бистро и фаст-фуда
К наиболее часто используемому оборудованию в сфере быстрого питания относятся:
- Аппараты для производства попкорна – привлекательные внешне и простые в обращении. Кроме того их характеризует доступная цена, в связи с чем затраты окупаются очень быстро.
- Техника для приготовления сладкой ваты – одного из любимейших лакомств для детей. Данный аппарат пользуется большим спросом, обходится недорого и является крайне надежным и безотказным в работе.
- Техника для хот-догов. Из всех разновидностей «быстрой еды» хот-доги являются самыми доступными и неприхотливыми в приготовлении. Их можно приготовить с помощью специализированных штыревых аппаратов, которые представляют собой приспособления для подогрева булок и варки сосисок. Булочки насаживаются на штыри, а сосиски кипятятся в специальной емкости параллельно, в результате чего можно получить до 8-и изделий через пару минут.
- Грили «шаурма». Это восточное блюдо имеет огромное количество поклонников. Современное оборудование для производства шаурмы представляет собой гриль, в котором кусок мяса обжаривается, поставляя начинку для этого блюда.
- Прессы для создания начинки для гамбургеров. Основной начинкой гамбургеров является мясная котлета идеально круглой формы. Чтобы получить одинаковые по параметрам котлеты, применяется аппарат для формовки гамбургеров.
- Блинные аппараты. С их помощью процесс выпечки становится простым и быстрым. Блинницы могут иметь одну или две поверхности для работы и позволяют печь блины буквально на глазах у посетителей.
- Вафельницы – позволяют выпекать как тонкие и хрустящие, так и объемные вафли с характерным рисунком в клеточку. Конструктивно вафельницы похожи на контактные грили и имеют две рабочие плоскости, между которыми и пекутся вафли.
- Фритюрницы - позволяют готовить вкуснейшие блюда фри в безопасном режиме.