Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Мы считаем, что государственная собственность не должна у нас превышать четверти основных фондов промышленности. Эта собственность разграничивается на республиканскую и муниципальную (коммунальную). По нашим оценкам, первая из них должна составлять примерно 20%, вторая - 5-10% всей ныне существующей производственной собственности. Если занять такую позицию, то тут же надо подумать, как разгосударствить и приватизировать ее львиную долю. Здесь есть несколько путей. В первую очередь можно назвать приватизацию сферы услуг, т.е. продажу в частные руки мелких и средних магазинов, столовых, ремонтных мастерских, ателье и т.д. Намного ли такой шаг продвинет разгосударствление собственности? Хотите заработать на форексе, тогда лучшего брокера выбирайте здесь и тогда не ошибетесь.
В известных программах, в том числе “500 дней’’, “Паритет” эта задача считается первоочередной. Но распродать мелкие и средние предприятия торговли, сферы обслуживания, строительства, транспорта и ряда других отраслей можно только на ту сумму, которую население в силах выложить. По разным данным так называемых “лишних”денег у него было от 100 до 150 млрд (по оценкам 1990 г.). Если стоимость основных фондов в бывш, СССР порядка 1,8 трлн руб., то с помощью приватизации торговли, сферы услуг и других подобных объектов объем государственной собственности сократится меньше чем на %.
Есть и другие пути разгосударствления собственности. Большие надежды можно возложить на аренду государственных предприятий с последующим выкупом их трудовыми коллективами. Однако путь этот в известной мере тупиковый.
Другой путь - это акционирование части средних государственных предприятий. Они выпускают акции, которые покупают в основном государственные предприятия. Ибо большинство населения уже вложило “лишние” деньги в приватизацию сферы услуг. Выходит, и в этом случае деньги из одного кармана государства перекладываются в другой карман. Тем самым разгосударствление собственности носит ограниченный характер.
Он имеет и социальную направленность. Каждый гражданин получает какую-то долю общенародной собственности и имеет право дальше ею распоряжаться как частной собственностью: может продать, обменять, передать по наследству и т.д. Собственник является единственным субъектом, который вправе полностью распоряжаться своим имуществом и предприятием, может нанимать рабочую силу, администрацию, устанавливать, сколько и какой выпускать продукции, по каким ценам, кому ее продавать и т.д.