Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Главное требование, которое следует предъявить к программе, должно выражаться в том, чтобы при ее реализации был достигнут максимальный социально-экономический эффект. Поэтому представляется целесообразным идти путем анализа и выбора лучших вариантов с целью достигать наибольших результатов при наименьших капитальных вложениях в ресурсоэкономную технику (технологию) , обеспечивать минимальные затраты на производство единицы продукции при опережающем ее объемном росте по сравнению с основными фондами и численностью работающих, а темпов производительности труда — с фондовооруженностью. При количественном выражении этих основных экономических требований необходимо ориентироваться на достижение и превышение передовых рубежей (отечественных, зарубежных и теоретически возможных) развития ресурсосберегающего типа производства. Указанные показатели должны быть дополнены оценкой наилучшего влияния процессов технического перевооружения производства на окружающую природную среду, условия труда работников и т.д.
В прогнозируемые показатели ресурсоэкономного развития путем прогрессивной формы его модернизации должны входить: объем продукции, время освоения производства новых видов изделий, их рентабельность, себестоимость продукции, удельные капитальные вложения, срок окупаемости капитальных вложений, численность работающих, фонд заработной платы, расходы на обслуживание и управление производством, основные фонды, фондоотдача и объем кооперативных поставок. В программе необходимо также учитывать и показатели по важнейшим изделиям: темпы выпуска, фондоемкость, материалоемкость, себестоимость, прибыль, удельные расходы по обслуживанию производства и управлению.
Достижение максимальной величины ресурсосбережения на основе прогрессивной формы модернизации производства требует соответствующего обоснования приведенных показателей. Этот расчет целесообразно проводить в такой последовательности: выбрать базу для сравнения; обеспечить сопоставимость исходных данных, например по объему продукции; путем пересчета базовых показателей к прогнозируемому ее объему определить величину единовременных и текущих затрат и экономический эффект.