Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Государственный заказ не тождественен контрольным цифрам, но для осуществления политики экономии следовало бы учитывать стратегические параметры ресурсосбережения. В период, когда в развитии народного хозяйства наметились устойчивые тенденции регулирования хозяйственной деятельности взамен директивных заказов, возможно в определенных пределах управлять стратегией экономии и через контрольные цифры. Для этого в их состав целесообразно включить обобщающие показатели ресурсосбережения - материалоемкость совокупного общественного продукта (для отрасли и предприятия - товарной продукции), металло- и энергоемкость национального дохода (для отрасли и предприятия — чистой продукции).
Хозяйственный механизм экономии, по нашему мнению, включает широкое применение в планировании и учете такого обобщающего измерителя эффективности использования всех ресурсов, как себестоимость продукции. Этот показатель также должен найти свое применение в стратегии ресурсоэкономии Казахстана. Себестоимость - один из важнейших инструментов экономического механизма; он наиболее полно и прямо характеризует суммарную эффективность использования материально-сырьевых, топливно-энергетических, трудовых и финансовых ресурсов. На нее не оказывают искажающее влияние непроизводственные факторы, в том числе искусственное завышение цен. Использование показателя себестоимости важно не только для разработки прогрессивных нормативов, но и в качестве ориентира и фондообразующего критерия. Он позволяет установить прямую зависимость затрат от результатов производства, поставить заслон неоправданному росту издержек производства и соответственно цен на продукцию.
Себестоимость продукции как один из важнейших показателей производственной и коммерческой деятельности предприятий характеризует эффект ресурсоэкономии и оказывает стимулирующее влияние на политику ресурсосберегающего воспроизводства. Но для этого необходимо применение целостной системы прогрессивных нормативов, отвечающих следующим требованиям: быть научно обоснованными (разрабатываться исходя из потенциальных возможностей функционирования прогрессивной техники, технологии и организации производства); объективными — отражать экономические процессы, затраты и результаты без искажающего влияния непроизводственных факторов; стабильными; построенными по целевому принципу.