Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Представляется целесообразным изменить сам способ формирования нормативов себестоимости и, соответственно, цен; оторвать их от консервативной базы, т.е. от фактической себестоимости, достигнутой в прошлом (на предприятии или в целом отрасли) и сориентировать на оптимальные затраты, которые возможны на данном этапе развития производства. Целесообразно разрабатывать единые для отрасли долговременные нормативы на основе себестоимости, которая должна отвечать условиям функционирования современной ресурсосберегающей техники (технологии) и организации производства, без включения в нее имеющихся потерь. Это позволит объективно отразить общественно необходимые затраты живого и овеществленного труда. Такие нормативы будут прогрессивными для каждого коллектива, поставят предприятия в одинаковые условия вне зависимости от достигнутого уровня и при соответствующей системе стимулирования создадут заинтересованность в осуществлении экономии. Порядок их разработки может быть следующий: из достигнутой на передовых предприятиях себестоимости необходимо исключить выявленные потери и резервы, которые могут быть использованы при внедрении современной ресурсосберегающей техники и высокой организации производства. Такие нормативы себестоимости следует разрабатывать с применением расчетно-аналитического метода на базе межзаводского сравнительного анализа себестоимости и использования информации передовых отечественных и зарубежных предприятий.
Совершенствование хозяйственного механизма экономии ресурсов предполагает также усиление роли стимулов [6]. Оно органически связано с укреплением хозрасчетных начал в осуществлении ресурсосбережения и включает две стороны: заинтересованность и ответственность за качество и конечные результаты деятельности при проведении политики ресурсоэкономии. Хозрасчет является объективной экономической категорией. В условиях перехода к рынку он приобретает новые черты и по праву называется коммерческим расчетом. Дальнейшее развитие получают его основные принципы: рентабельности, самоокупаемости, самофинансирования, экономической заинтересованности в конечных результатах деятельности. В этом случае обоснованно говорить о полном хозрасчете. Он может быть только в основном звене - на предприятиях, которые являются товаропроизводителями. Деятельность трудового коллектива предприятия воплощается в производстве законченного продукта, который распределяется и используется в системе экономических, в том числе рыночных отношений. Никакое другое звено не обладает такими признаками и не связано прямо с воспроизводством общественного продукта.