Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
При разработке стратегии правильный подбор слов — не просто самоцель, поскольку иногда они имеют цивилизационный смысл. Автор — человек не религиозный, но привыкший к тому, что в жизни случаются самые неожиданные события, которые в простонародье называют чудесами. Поэтому он искренне верит в то, что говорят представители всех религий, и с уважениєм относится к положениям, изложенным у иудеев в Пятикнижии, у христиан — в Евангелии, а у мусульман — в Коране. Вот к чему это объяснение...
Однажды в одном из московских ресторанов завязался разговор с участием автора о том, как найти практическое объяснение тому, что мир покорило христианство, а не более древняя религия, например иудаизм. Действительно, непонятно откуда взявшаяся статистика, которую приводят христианские писатели, свидетельствует о том, что сторонников иудейской религии в Римской империи было 10%. Христиане начинали с нулевой отметки, на 2000 лет позже, и обогнали иудеев по популярности. А позже то же самое сделали и мусульмане. Если отойти от божественного предначертания, то можно поискать объяснение в формулировке «золотого правила». Это этическая база всех крупных религий, которую можно упрощенно сформулировать так: «Не мешай жить соседям». Однако в христианской и мусульманских трактовках это положение звучит так: «Делай другим то, что ты хочешь, чтобы делали тебе», а в иудейской превалирует «Не делай другим то, что ты не хочешь, чтобы делали тебе».
Обратим внимание, что когда Моисей получал Пятикнижие, формулировка была такой же, как и у других религий. Но к первому десятилетию нашей эры ее поменяли. Как это все относится к стратегической семантике?
Еще минутку. Почему не любят тещ и свекровей? Да потому, что они «лезут» с умными советами. Точнее, предлагают другим жить по лучшему, по их мнению, сценарию, изобретенному ими для себя, а это мало кому нравится.