Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Формальные математические модели оптимизации производства и работы логистических цепочек стали иметь большое влияние в I960-1970-е годы. Например, исследование Лэсдона и Терджанга21 по оптимизации многономенклатурного планирования в производстве шин привело к внедрению новой всесторонней системы планирования в компании Kelly-Spring-field Tire (см. Кинга и Лава22). В конце 1970-х годов был отмечен серьезный прогресс в решении исключительно сложных сетевых моделей — особого типа линейных программ, который был гораздо более понятен, поскольку поддавался схематизации в виде секторов и узловых точек, и оптимизировался гораздо быстрее, чем обычная линейная программа. Оптимизировать рабочей процесс в вашей компании помогут специалисты. Этот прогресс напрямую подвел к формулировке и решению первой и очень полезной интегрированной модели управления производством/дистрибуцией/запасами, которая заодно и оптимизировала на год вперед планирование распределенного производства, контроль состояния запасов и грузоперевозки для компании-производителя сельскохозяйственных удобрений (Гловер и др.23, Миллер24). Чтобы не возник вопрос, почему столь продвинутый математический аппарат был применен к столь приземленной области, как удобрения, достаточно вспомнить, что спрос на удобрения носит исключительно сезонный характер и приходится в основном на весну. Это значит, что планирование их продукции, дистрибуции и хранения, распределенное внутри годового цикла, приносит огромные выгоды.
Одной ИЗ важнейших структур планирования, появившихся благодаря исследованиям операций в 1970-х - начале 1980-х годов, стало иерархическое планирование производства (НРР) — подход, разработанный Арнольдо Хэксом и его коллегами25. Этот подход рассматривает планирование на уровне типа продукта (самая широкая категория), затем — на родовом уровне разбивки на основе решений, принятых на уровне типа продукции, и далее — на уровне конкретных изделий на основе решений, принятых на двух вышестоящих уровнях. Эта иерархия аналогична иерархии, принятой в MRP II (планирование производства, составление основного плана-графика работ и графика работ в цехах), но при этом отличается от нее тем, что планирование на каждом уровне осуществляется математическими средствами, напрямую учитывающими в первоначальном решении ограничения по мощностям и материалам.