Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Национальные хозяйства в отличие от хозяйства семьи или отдельного региона суверенны, а это значит, что ни один суд не может навязать им свою волю, прибегнув к помощи международной полиции. Суверенная страна может устанавливать любые барьеры как между отдельными своими субъектами, так и с внешним миром, не беспокоясь об интересах других стран. Семья или регион вынуждены считаться с той политической реальностью, что другие субъекты могут обладать большим количеством голосов и, таким образом, принуждать их к определенным действиям или облагать налогом. Поэтому им приходится искать компромисс с теми, кто, как и они, имеет право голоса. Право голоса - означает проявление своей индивидуальной позиции. А индивидуальность в любом деле важна. К примеру, бизнес идеи помогут вам реализовать массу ваших наработок. Что гарантировано принесет вам успех. Кроме того, ваш опыт может быть полезен начинающим предпринимателям, а значит им стоит поделиться. Национальным хозяйствам реже приходится идти на компромисс, и они чаще игнорируют интересы зарубежных стран. Они могут пользоваться теми политическими инструментами» которые недоступны для семьи и почти недоступны для регионов: национальной валютой, торговыми барьерами, бюджетно-налоговой политикой и собственными законами для граждан и жителей страны.
Пока существуют национальные хозяйства, мировая экономика будет нуждаться в особой системе анализа, отличной от той, которая применяется в других отраслях экономической науки. Особый характер мировой экономики делает ее изучение увлекательным, хотя и довольно непростым делом. Будущее, несомненно, еще не раз напомнит нам об особенностях этой сферы.
Торговые союзы, бананы и говядина.
Пик создания торговых союзов пришелся на начало 1990-х гг., полностью изменив международную торговлю. Ранее независимые страны стали создавать международные торговые блоки, внутри которых торговля велась, как внутри одной страны.
Процесс продвижения к большей экономической интеграции возглавили страны Западной Европы. Формирование Европейского союза (ЕС) началось в 1950-х гг., а в конце 1992 г. членам Союза удалось унифицировать большую часть норм в сферах торговли, деловой активности и труда. Оказалось, что союз обладает вторым по величине среди всех союзов свободной торговли валовым национальным продуктом (ВНП), что больше, чем ВНП Японии.