Pocket Option — это популярная платформа для торговли бинарными опционами, которая предоставляет пользователям удобные услов...
Важное значение для методики оптимизации пропорции между накоплением и потреблением имеет, как отмечалось, обоснование фонда потребления на душу населения. Следовательно, необходим комплексный подход, учитывающий как изменения воспроизводственной структуры и технического уровня производства (повышение доли активной части - принципиально новых машин, оборудования, технологий), так и социальную переориентацию экономики. Это будет способствовать рационализации фонда потребления и фонда накопления, превращению их в дополнительный ресурсосберегающий источник.
Для выражения критериев оптимизации соотношения “потребление - накопление” наметился переход от многофакторных (двух- и трехпродуктовых) моделей к многофакторным динамическим моделям на базе межотраслевого баланса. Обстоятельный комплексный анализ разработанных к настоящему времени моделей и предложений содержится в ряде соответствующих исследований [20]. Например, можно использовать экономико-математическое моделирование оптимальных пропорций фондов потребления и накопления с учетом прироста и выбытия производственных основных фондов. Такой подход получил свое достаточно широкое развитие в исследованиях советских и зарубежных исследователей [21].
Макроэкономические модели, которые строятся на основе всестороннего изучения реальных экономических закономерностей и динамических показателей, являются достаточно надежным инструментарием перспективного планирования и прогнозирования воспроизводственного процесса в условиях НТР и ресурсосберегающего типа развития. Но важно принять во внимание, что строгие и “красивые” результаты математической теории экономической динамики достигаются, как правило, ценой сильных упрощений в описании реальных хозяйственных процессов. В результате не в полной мере отражается экономическая действительность, что следует учитывать при разработке народнохозяйственных (межотраслевых и региональных) моделей влияния ресурсосберегающего накопления на темпы экономического роста.